Assalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh
Di tengah kegersangan hati umat, hadirnya majelis-majelis AlQuran bagaikan siraman hujan setelah kemarau panjang. Membasahi, menyegarkan, menghidupkan. Lama kelamaan, dedaunan segar kembali, pepohonan berbuah, makanan bagi para satwa, juga bagi manusia. Itulah cita-cita kami, Yayasan Pondok AlQuran Dusturuna yang dikenal dengan brand: “PONDOK QURAN”, menghadirkan kembali guyuran AlQuran ke tengahtengah umat, membasahi kembali jiwa yang kering, mengembalikan fungsinya sebagai pedoman hidup, agar umat hidup, dengan AlQuran. Sehingga negeri ini penuh berkah.
Salah satu bagian dari Yayasan Pondok AlQuran Dusturuna adalah PONDOK QURAN PEDULI yang merupakan lembaga di bidang pemberdayaan masyarakat dengan beberapa program unggulan diantaranya:
– Beasantri Tahfizh 30 Juz AlQuran
– Beasantri Hafizh Cilik
– Pondok Yatim Hafizh Quran
– Upgrading Hafizh
– Sebar Guru Hafizh Quran
– Syiar Dakwah Bil Quran, dll
Untuk itu, kami mengajak Bapak/Ibu/Saudara/i untuk turut serta berperan aktif dalam mewujudkan program Pondok Quran Peduli. Ingin rasanya melihat lahirnya ratusan hafizh Quran baru tiap tahunnya. Menambah populasi penghafal AlQuran di negeri ini. Mengikuti prestasi negeri-negeri Muslim di belahan bumi yang lain, yang telah mampu mencetak ribuan hafizh Quran.

 

Semoga dengan usaha kita bersama ini, kemenangan dan kejayaan kembali kepangkuan umat. Dan semoga Allah menerima upaya kita sebagai amal soleh.

 

 

 

Wassalam,

Pondok Quran